Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Грандиозное событие в мире кондитерского искусства, национальный отборочный чемпионат Coupe du Monde de la Patisserie Russia в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe du Monde de la Patisserie Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году.
Престижный международный конкурс Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d’Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie.
Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.
Почетный председатель конкурса: Габриэль Пайяссон (Франция)
Председатель российского отборочного чемпионата: Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»)
Председатель жюри: Владимира Мухина (ресторан White Rabbit)
Судейская коллегия: Йоанн Бернар (главный шеф-повар отеля The Ritz-Carlton в Москве), Дмитрий Бабенко (директор по производству Кондитерского Дома Renardi), Батист Вильфранк (шеф-кондитер кафе-пекарни Франсуа).
Генеральные партнеры конкурса:
Адамант
Ragout
RESTERRA