• 14 июня 2015, воскресенье
  • Москва, Престижная аллея, Лужники

Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie, 14 июня 2015 года, Москва, Престижная аллея, Лужники

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Выставочная компания "Асти Групп"
862 дня назад
14 июня 2015 c 11:00 до 18:00
Москва
Престижная аллея, Лужники

Грандиозное событие в мире кондитерского искусства, национальный отборочный чемпионат Coupe du Monde de la Patisserie Russia в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe du Monde de la Patisserie Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году.

Престижный международный конкурс Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном  (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d’Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie.

Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.

Почетный председатель конкурса: Габриэль Пайяссон (Франция)

Председатель российского отборочного чемпионата:  Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»)

Председатель жюри: Владимира Мухина (ресторан White Rabbit)
 

Судейская коллегия: Йоанн Бернар (главный шеф-повар отеля The Ritz-Carlton в Москве),  Дмитрий Бабенко (директор по производству Кондитерского Дома Renardi), Батист Вильфранк (шеф-кондитер кафе-пекарни Франсуа).

Генеральные партнеры конкурса: 

875075bc-b387-4d28-86a6-e65841a01364
f72fd7a4-a268-49c2-a183-0b8cde652aec

 

Партнеры

Адамант

Ragout

RESTERRA

Регистрация