Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Грандиозное событие в мире кондитерского искусства, национальный отборочный чемпионат Coupe du Monde de la Patisserie Russia в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe du Monde de la Patisserie Europe, который состоится в Турине в июне 2018 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2019 году.
Престижный международный конкурс Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d’Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie.
Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.
Почетный председатель конкурса: Габриэль Пайассон (Франция)
Председатель российского отборочного чемпионата: Лоран Бурсье (кондитерская «Волконский»)
Председатель жюри: Александр Селезнев ("Кондитерский дом Александра Селезнева" (Москва), Кондитерская Riviera (Монте Карло), кофейня "Александрия" и "Альдебаран" (Москва).
Судейская коллегия: Александр Кислицын (основатель и шеф-кондитер Центра Кулинарного Мастерства "VIP Masters"), Батист Вильфранк (шеф-кондитер "The Rits-Carlton"), Елена Шрамко (президент академии кулинарного искусства "Эксклюзив"), Людмила Букина (кондитер компании "БОНА", кондитерской "Artisan Desert"), Мария Шрамко (шеф-кондитер, основатель и владелец "Международного центра Марии Шрамко") и Тамара Мухина (шеф-кондитер гостиницы Best Western).
Генеральные Партнеры конкурса:
|
|
---|---|
|
|
Официальные Партнеры конкурса