• 25 июня 2017, воскресенье
  • Москва, Престижная аллея, Лужники

Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie, 25 июня 2017 года, Москва, Престижная аллея, Лужники

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Выставочная компания "Асти Групп"
2468 дней назад
25 июня 2017 c 11:00 до 18:00
Москва
Престижная аллея, Лужники

Грандиозное событие в мире кондитерского искусства, национальный отборочный чемпионат Coupe du Monde de la Patisserie Russia в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe du Monde de la Patisserie Europe, который состоится в Турине в июне 2018 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2019 году.

850xПрестижный международный конкурс Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном  (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d’Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie.

Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.

Почетный председатель конкурса: Габриэль Пайассон (Франция)

Председатель российского отборочного чемпионата:  Лоран Бурсье (кондитерская «Волконский»)

Председатель жюри: Александр Селезнев ("Кондитерский дом Александра Селезнева" (Москва), Кондитерская Riviera (Монте Карло), кофейня "Александрия" и "Альдебаран" (Москва).
 

Судейская коллегия: Александр Кислицын (основатель и шеф-кондитер Центра Кулинарного Мастерства "VIP Masters"),  Батист Вильфранк (шеф-кондитер "The Rits-Carlton"), Елена Шрамко (президент  академии кулинарного искусства "Эксклюзив"), Людмила Букина (кондитер компании "БОНА", кондитерской "Artisan Desert"), Мария Шрамко (шеф-кондитер, основатель и владелец "Международного центра Марии Шрамко") и Тамара Мухина (шеф-кондитер гостиницы Best Western).

Генеральные Партнеры конкурса: 

lighter

 

                                                        

 

Официальные Партнеры конкурса

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше